Ora penting tenar sing penting sangar

Kahat Scraper, Software scrape Marketplace Gratis

Kahat scraper adalah software scrape dalam bentuk Chrome extensions yang saya desain sesederhana mungkin sehingga anda dapat menyecrape data di web tanpa perlu ribet solan-salin link, anda cukup browse, klak-klik link yang mau discrape/digrab tekan tombol scrape dan simpan.  Done. 3  Jenis scrape yang kami sediakan yaitu:

1.  Scrape per kategori

2.  Scrape berdasar pencarian

3.  Scrape berdasarkan supplier

MAAF, KARENA ADA PEKERJAAN SEMENTARA OFF SAMPAI BATAS WAKTU YANG BELUM DITENTUKAN.

Jadi segala pertanyaan via WA belum bisa dijawab.

Output laporan Kahat scraper adalah file excel(xls), dan maaf tidak menyediakan format lain. Output hasil scrape ini disimpan serta dieksekusi(dibuka) di komputer anda secara langsung sehingga anda harus mempunyai software Microsoft Excel(karena untuk membuat report/outputnya kami menggunakan teknologi OLE Excel).  

Dan yang paling penting adalah software scrape ini saya gratiskan.  Motif saya cuma pengin bantu aja terutama yang minim modal.

Dan berikut tampilan awalnya.

Saat ini script yang tersedia adalah:

1.  Tokopedia

2.  Bukalapak

3.  Shopee

4. Lazada.co.id

5. Blibli.com

6.  JakMall

7.  Elevenia

Output kolom yang kami sediakan(fix, semua marketplace ada)

1.  Link produk

2.  Nama Produk​

3.  Harga

4.  Rating produk

5.  Jumlah Review

6.  Stok(hampir semuanya angka kecuali BIBLI hanya tercantum AVAILABLE atau LIMITED).

7.  Berat(gr)

8  SKU

9;  Deskripsi(Insya Allah clean HTML, jadi ga ada kode html macam <br> <a> dsb.

10.  Nama Toko

11.  Link Toko

12.  Lokasi Toko

13.  Gambar 5 buah.

14.  Kategori

Lainnya variatif.sesuai format marketplace yang bersangkutan.  Semisal Shopee kami bisa scrape hingga stok perspesifikasi.

 

Untuk softwarenya silahkan unduh gratis di bawah ini:

Download KahatScraper

Cara instalasi:

1.  Lebih baik matikan dahulu firewall

2.  Selanjutnya lihat video dibawah ini

https://www.youtube.com/watch?v=dZlyuzwMnNk

Jadi secara simpel cara instalasinya sebagai berikut:

- matikan dahulu firewall(kalo belum tahu di googling aja)

 Install software seperti link download di atas.

- Masuk ke browser Chrome(versi biasa), pasang ekstensinya.  Lokasi folder Kahatscraper secara default di C:\Kahatscraper(perubahan, beda yang ama divideo di C:\Program Files (x86)\Kahatscraper)

- Install Chrome Versi Developer

- Aktifkan lagi firewall

- Selesai

Aplikasi ini pake Node JS.  Ga bisa saya bikin service karena kendala sistem dan juga kadang kena blocking anti virus.  Jadi untuk memulai anda bisa mengaktifkan servernya dulu dengan klik Run Server sekali saja seperti di bawah ini(Windows 7, untuk windows lain menyesuaikan).

Berikut adalah trouble yang sering dihadapi?
1.  Kenapa klik get data ga muncul datanya:
Perhatikan halamannya.  Link yang bisa di dapat datanya adalah pada halaman kategori, pas pencarian dan halaman penjual.  Khusus pada tokopedia anda bisa reload atau klik halaman yang ada page numbernya lalu balik lagi. Untuk lebih jelasnya lihat video https://youtu.be/oOJKkViYjQs

2.  Scrape stuck, muter-muter aja 0%.

- Pastikan sudah memasang Chrome versi Developer.  Pastikan juga lokasi browser di C:\Program Files (x86)\Google\Chrome Dev atau C:\Program Files\Google\Chrome Dev

- Untuk Windows 8 ke atas pastikan languagenya Bahasa Inggris. 

- Jika pake antivirus SMADAV enable macro dan script terlebih dahulu.  Lihat gambar:

Kalo hal tersebut sudah dilaksanakan:

-  Matikan node.exe di process task manager.

-  Masuk ke command prompt(ketik cmd.exe di run).  Lalu ketik sebagai berikut:
cd c:\Kahatscraper ->tekan enter
node server.js ->tekan enter
Biasanya muncul konfirmasi firewall allow access port.  di OK saja.

Untuk lebih jelasnya lihat video berikut: https://youtu.be/ccHjmIl6Yww

Pakai cara di atas saya jamin bisa.  Ingat jangan matikan command promptnya.

-  Next kalo komputer restart lagi anda ga usah njalanin proses di atas karena servernya udah otomatis running.  Kalo ga run ya lakukan cara di atas atau paling gampang tekan Run Server seperti gambar.

 

Untuk video demo silahkan tonton di Youtube

1.  Sophee.https://youtu.be/Ufh0dGs-odg

2.  Bukalapak https://youtu.be/10eFKiBgrlM

3.  Blibli https://youtu.be/nWqD5a4MLBU

4.  Lazada https://youtu.be/9-J55jGYoOE

5.  Tokopedia https://youtu.be/Et3cNyqevF4

6.  Elevenia https://youtu.be/jbXLG8yy9vo

Jika ada kesulitan silahkan hubungi WA 083-821-397-070Di luar nomor itu tidak saya layani. 

Berhubung banyaknya WA yang masuk dan terus terang saya kewalahan maka bantuan berupa remote jarak jauh saya kenakan charge Rp. 20.000.  Untuk nomor rekeningnya(BCA/Mandiri) silahkan tanyakan via WA.

  Kalo WA panggil aja Mas-e biar enak(tapi saya blm tua banget lho, masih anak millenial cuma udah jenggotan).

 

Jika anda ingin scrape lalu langsung upload anda bisa menggunakan KahatInputer.

Konsep aplikasi itu simple, satu file excel bisa untuk upload untuk beberapa marketplace.  Anda tinggal scrape, ubah kategori sama tambah kolom yang diperlukan.  Done.

 

Contoh link videonya:

https://www.youtube.com/watch?v=LVNVaVdZk_0&t=718s

Contoh video itu cuma  buat kloning lapak saja, jadi ngrubahnya ga terlalu banyak.

 

Comments

ari (not verified)

Ini cara gunainnya gimana kak ? kok yang muncul cuma aplikasi node.js
Saya kurang paham. Mohon bantuannya

mbahdien

tinggal install software, nodejs otomatis udah ada di file tersebut.  Habis itu install ekstensi.  Lihat video cara instalasi untuk lebih jelasnya.

mbahdien

Uploader:

Bukalapak:  Ready

Shopee: On build

WP-commerce: planning

Tokopedia: Planning

Add new comment

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
3 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.