Ora penting tenar sing penting sangar

Kahat Scraper, Software scrape Marketplace Murah Support Variant atau Variasi

Kloning toko cukup 3 langkah mudah, SCRAPE,   tambah 2 kolom di excel hasil scrape tersebut yaitu kategori [marketplace tujuan], harga [marketplace tujuan], isi datanya lalu UPLOAD. 

Kahat Scraper saya desain sesederhana mungkin.  Tidak banyak setting yang anda perlukan. Software ini sudah termasuk tools buat upload massal.  Yang pasti tools upload kami tidak menggunakan template marketplace. Murni bot input seperti Imacros(tapi bukan Imacros), pakai Javascript biasa bosque dan itupun ga pakai webdriver apapun macam Selenium, Puppeteer dsb(silahkan browsing sendiri apa itu webdriver) dan karena itulah maka menu upload kami bisa diembed(ditanam) langsung dibrowser anda, tidak terpisah di aplikasi tersendiri sehingga dijamin aman karena tidak usah memasukkan username dan password buat login.  Yang pasti gambar yang diupload dari komputer sendiri, tidak usah ditaruh di server lain.

Kelebihan yang lain anda bisa scrape dari mana saja.  Anda bisa menambah link secara massal atau satu persatu dengan menekan menu tambah link seperti berikut:

 

Output laporan Kahat scraper adalah file excel(xls), . Output hasil scrape ini disimpan serta dieksekusi(dibuka) di komputer anda secara langsung sehingga anda harus mempunyai software Microsoft Excel.

Mengapa Excel?

Alasan sederhana karena lebih dinamis. Anda bisa edit harga, deskripsi dan lain sebagainya tanpa terpancang rumus-rumus baku.

Dan berikut pembuatan sheet dari hasil Scrape Jakmall produk variasi untuk kemudian diupload ke Tokopedia.  Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi di Youtube secara langsung karena video tersebut ada kelanjutannya.

 

Dan berikut contoh tampilan menunya.  Menu tersebut akan tampil di setiap Marketplace yang akan anda scrape.  

 

Keterangan tombol di gambar:

1.  Tambah Link, untuk menambahkan link ke daftar Entry yang di tabel warna biru.

2.  Bersih Link, membersifkan daftar link.

3.  Sembunyi Link, menyembunyikan tabel daftar link.

4.  Scrape.  Untuk scrape data.

5.  Job.  Next feature.  Untuk mengatur jadwal scrape(lagi on Build).

6.  Tutorial. Untuk melihat panduan pemakaian Kahatscraper.

 

Output kolom yang kami sediakan(fix, semua marketplace ada)

1.  Link produk

2.  Nama Produk​

3.  Harga

4.  Rating produk

5.  Jumlah Review

6.  Stok(hampir semuanya angka kecuali BIBLI hanya tercantum AVAILABLE atau LIMITED).

7.  Berat(gr)(hanya ada di Bukalapak dan Tokopedia).

8  SKU

9;  Deskripsi(Insya Allah clean HTML, jadi ga ada kode html macam <br> <a> dsb.

10.  Nama Toko

11.  Link Toko

12.  Lokasi Toko(semua ada kecuali Lazada)

13.  Gambar 8 buah.

14.  Kategori

15.  Lokasi Pengiriman(shopee dan tokopedia)

16.  Jumlah penjualan(shopee dan tokopedia)

17.  Ukuran, Brand/merek(Bukalapak dan Shopee)

18.  Bahan, Asal Produk dsb(Shopee)

19.  Kondisi

Dan beberapa kolom sesuai dengan data marketplace bersangkutan.  Misal model, warna dsb.  Saya tidak bisa menjelaskan rinci karena output Excel kami bersifat dinamis.  Cek link berikut https://www.dropbox.com/scl/fi/vd2biy8izl86ysj35jfuf/test1.xls?dl=0&rlkey=yosgd8b1tzwg8n6wtj8y4fcz8. sebagai contoh.  Itu adalah hasil scrape secara acak di Lazada berbagai macam kategori dan berbagai macam variasi.

Untuk produk variasi juga konsepnya sederhana.  Kami sudah mengelompokkan data variasi tersebut ke dalam sheet sendiri dengan nama sheet yang berawalan variant(variant1, variant2, dst), yang pasti mudah dibaca dan mudah dimengerti.  Cek  Link sebagai contoh.

Untuk uploadernya(menggunakan bot) kami menyediakan 5 yaitu: Shopee, BukaLapak, Tokopedia, Facebook Marketplace,Lazada.  Dan berikut sekilas menu uploadnya. Caranya tinggal klik browse, cari file excel yang akan diupload, lalu isi beberapa inputan sepert Delay, baris, tekan tombol OK, selesai.

 

 

Bagi anda yang ingin upload dengan template massal telah saya sediakan toolsnya.  Tools ini berfungsi untuk mengisi alamat URL upload gambar secara otomatis ditemplate anda.  Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video demo dibawah(nomor 6).

Berikut kelebihan dan kekurangan upload dengan bot vs template massal:

Kelebihan Bot:

1.  Lebih sederhana dan praktis.  Anda tidak perlu copas hasil scrape ke template yang sudah disediakan marketplace

2.  Gambar diupload dari komputer sendiri.

3.  Jika ada error biasanya langsung terdeteksi, pesan yang diberikan jelas.

4.  Bisa upload varian dengan mudah.  Tools scrape dan upload kami sudah diset untuk variant, jadi anda tidak perlu kerja ekstra yang membuang-buang waktu dan energi.

Kekurangan Bot:

1.  Rawan kena banned jika input terlalu cepat.

Perlu diketahui, input bot kami metodenya seperti copas, jadi sangat cepat dan tidak kelihatan seperti orang mengetik.  Pada Marketplace tertentu ada pendeteksi bot sehingga kadang muncul peringatan input terlalu cepat.  Untuk mengantisipasi hal ini kami telah menyediakan opsi delay sehingga tidak terdeteksi sebagai bot.

2.  Tidak stabil.  

Kadang berhenti di tengah-tengah, misalnya tidak bisa klik tombol dan lain sebagainya.  Hal tersebut pertama karena koneksi internet atau memang karena ada perubahan komponen dari website bersangkutan.

3.  Menguras performa CPU.

 

Kelebihan Template massal:

1.  Tidak akan kena banned

Kekurangan Template massal:

1.  Harus kerja ekstra karena foto diupload ke tempat lain.  Upload, salin ke excel gitu terus jelas sangat membuang waktu.  Apalagi kalo input variasi, jarang sekali marketplace yang menyediakan templatenya.  Kalopun ada susah dimengerti.

2.  Pesan error susah dipahami penyebabnya.  Misal di Shopee ada error Category Invalid, padahal kolom kategori sudah diisi.  Itulah yang kadang bikin frustasi karena berulang kali gagal.

3.  Kerja dua kali atau tidak praktis(pada Shopee).  Ketika upload sudah selesai anda harus mengisi kembali beberapa atribut sepertii merek, tipe, usia dsb secara manual satu persatu.  

  Lalu lebih baik mana Bot vs Template Massal?

Saya lebih menganjurkan menggunakan Bot(tools upload).  Dengan manajemen yang baik misal pengaturan delay(jeda) upload dan juga pengaturan sessi upload, artinya jangan upload dalam jumlah sangat banyak sekaligus, maka minim resiko kena banned.

 

Untuk video demo silahkan tonton di Youtube di Channel KahatScraper

Semua video nantinya diupload ke Channel tersebut, jadi agar tidak susah cari tutorialnya.  

 

Sedang untuk video yang lama bisa dilihat dibawah ini.

1.  Scrape produk Variant di Shopee dan Lazada. Link

2.  Salin produk variant dari Lazada ke Shopee dengan menggunakan tools upload LInk

3.  Salin produk dari Lazada ke Shopee menggunakan template massal Link

4.  Scrape dari Tokopedia lalu di upload ke FaceBook Marketplace Link

5.  Scrape dari Tokopedia lalu upload ke Shopee dengan menggunakan tools upload KahatScraper(non Variant) Link

6  Setting alamat gambar guna pengisian template massal Link

7.  Auto Follow dan Auto UnFollow Tokopedia Link

8.  Memindahkan barang variant dari Shopee ke Lazada Link

9.  Hapus Massal BukaLapak Link

10. Scrape Jakarta Notebook dan JD.ID Link

Daftar pertanyaan yang sering:

1.  Apakah kena banned nanti jika upload pakai bot?

Kami sudah menyediakan opsi delay.  Insya Allah tidak..

2.  Apakah ready?
Insya Allah selalu ready.  Setiap ada perubahan atau penambahan fitur dsb selalu saya Whatsapp Broadcast seperti berikut.

3,  Apakah ada versi trial?

Tidak ada, saya jamin kualitasnya.  Gagal scrape di semua marketplace uang saya kembalikan.  Kalo salah satu marketplace saja, kemungkinan bisa gagal karena mereka sering update.

 

Berikut secara komplet fitur Kahat Scraper:

1.  Scrape:  Bukalapak, Lazada, Tokopedia, Shopee, BliBli, Jakmall, Jakarta Notebook, JD.ID.  Saya usahakan nanti semua bisa scrape Variant atau Variasi, tapi untuk sementara ini yang tersedia untuk varian  Shopee, Lazada, Jakmall, Tokopedia, Bukalapak

2.  Upload dengan tools upload KahatScraper:  Bukalapak, Tokopedia, Shopee, FaceBook Marketplace, Lazada.  Untuk sementara upload variant baru tersedia di Tokopedia, Lazada, Shopee, Bukalapak

.3  Isi otomatis URL gambar jika anda ingin menggunakan template massal.  Anda harus punya akun di cloudinary.com dan upload gambarnya di situ.  Lihat demo  Link

4.  Simpel watermark, resize gambar.  Fitur ini sebagai pelengkap saja.  Jadi ga perlu setting yang rumit-rumit.

6.  Auto Follow dan Auto UnFollow Tokopedia.

7.  Hapus massal Lazada

8.  Hapus massal Bukalapak

9.  Auto Follow Shopee.  Hanya 100 per hari sesuai ketentuan Shopee.

 

Contoh Format Excel produk variant yang sudah ready upload Link.  

 

Harga 200.000, garansi selamanya.  

Yup,  kami tidak menerapkan sistem langganan.  Ribet.  Masalah maintenance tidak terlalu sulit bagi saya.  Semua sudah terkonsep, jadi semisal ada perubahan di marketplace saya bisa dengan mudah menyesuaikan.

Software secara berkala saya update.  Beberapa fitur atau kolom seperti di atas ada juga yang request client.

Kami lebih fokus pada scrape dan upload.  Jadi untuk update hal yang saya dahulukan adalah 2 hal tersebut.  Ke depannya saya usahakan  semua marketplace yang dicover software ini bisa scrape dan upload variant.

 

Klik tombol di bawah ini, install lalu pasang ekstensi di Chrome seperti berikut Link.  Selain Chrome anda juga bisa install di Microsoft Edge.

Ingat, ini cuma trial buat grab linknya saja.  Agar scrape dan upload bisa berjalan silahkan kontak saya.

 

Unduh

Kontak via WA:081-215-485-192 atau 087-838-419-511

Comments

ari (not verified)

Ini cara gunainnya gimana kak ? kok yang muncul cuma aplikasi node.js
Saya kurang paham. Mohon bantuannya

mbahdien

tinggal install software, nodejs otomatis udah ada di file tersebut.  Habis itu install ekstensi.  Lihat video cara instalasi untuk lebih jelasnya.

iyan (not verified)

bos cara dpt codenya gmna?

agus (not verified)

bisa import ke wordpress ga hasil scrapenya? 

mbahdien

Uploader:

Bukalapak:  Ready

Shopee: On build

WP-commerce: planning

Tokopedia: Planning

Orchid (not verified)

Harga 200 rbu bisa buat scrape all MP kah???

mbahdien

Bukalapak, shopee, blibli, lazada, tokopedia, Jakmall ready, Jaknot dan JD.ID menyusul.

Kalo kebanyakan susah maintenancenya.

Anonymous (not verified)

boss.... software masih valid kah? masih bisa dipakai di tahun 2020?
update masih jalan berarti ya?

Kalau masih valid, masih bisa dipakai, saya mau beli.

 

THQ